ゆめちから小麦

北海道産小麦の歴史を変える小麦のイノベーション

国内初!超強力粉品種

キタノカオリ小麦の後継品種として開発されたゆめちから小麦は、硬めの性質を持つ高たんぱく小麦で、北海道産パン用強力粉の歴史を変えると期待されています。これまで、北海道産小麦はパン用に使うためにはグルテンの力が不足しがちでした。超強力粉のゆめちから小麦を少量ずつブレンドすることでこれまでの強力粉をさらに強化し、外国産小麦並みの製パン性を実現できるようになりました。

平成21年に北海道の優良品種に認定された、超強力秋まき小麦粉です。
たんぱく含有量がとても高くできたパンは弾力がありもっちりとした食感になります。
焼き比べ試験ではカナダ産の高品質パン用小麦銘柄を上回る評価を出しています。道産小麦の特徴でもあるもちもちとした食感はもちろんのこと香りが良く、食パンはもちろん、菓子パンの生地やピザ生地など幅広い用途でお使いいただけます。
また、中華麺、生パスタなど幅広い用途へお使いいただけます。