生産者インタビュー公開:十勝とやま農場(帯広)
“正解のない農業”を、自分の手で耕して北海道・十勝。広大な畑が広がるこの土地で、「十勝とやま農場」を営むのは、4代目の外山隆祥(たかよし)さん。小麦・あずき・大豆・かぼちゃなどの多品目を育てながら、輪作による土づくり、農業体験型ゲストハウスや地域との協働など、多彩な取り組
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“正解のない農業”を、自分の手で耕して北海道・十勝。広大な畑が広がるこの土地で、「十勝とやま農場」を営むのは、4代目の外山隆祥(たかよし)さん。小麦・あずき・大豆・かぼちゃなどの多品目を育てながら、輪作による土づくり、農業体験型ゲストハウスや地域との協働など、多彩な取り組
ベーカリスタの「定番」小麦粉がパスタに。北海道の小麦畑から、あなたの食卓へ。毎日が楽しくなる、香り立つもちもちパスタ。パン職人の間で話題沸騰の「パウダースノー」が、ついに“パスタ”に進化しました。ベーカリスタのNO.1強力粉「パウダースノー」を使用
家族と小麦とパン。ニセコの小さなベーカリーが紡ぐ、しあわせのかたち。子どもの頃からの夢だった「パン屋」を、3児の母として実現させた羽蘭さん。夫が育てた小麦「キタノカオリ」を使い、小さなベーカリー「Plume」でパンを焼く日々には、家族の想いと土地のめぐみが詰まっています。やさ
こんにちは!広報の田村です😊2025年6月21日、ベーカリスタ室蘭常盤製粉場のすぐお隣、本教寺さんで開催された「えがお食堂」にお邪魔しました🍛✨子どもは無料・大人は200円という参加費で、なんと約100名の方が参加! 大人も子ども
バンドマンから農家へ。家族と育む“キタノカオリ”の物語元バンドマンの若山さんが30歳で農業の道へ。北海道・ニセコの地で希少な小麦「キタノカオリ」の栽培に挑戦し、妻が営むパン屋「Plume」でその小麦がパンへと生まれ変わります。“作る人”と“焼く人”が家族でつながる、小
こんにちは😃広報のもぐまりです🍞インスタグラムで開催した参加型母の日企画 入賞作品を投稿させていただきます✨🎉母の日企画 入賞作品発表🎉\ まごころパンでありがとうを贈ろう 💐🥐/~心を込めて贈る ベーカリスタのまごころパン~
ベーカリスタ株式会社は2025年3月より店頭用石臼製粉機「BK-360」の販売を開始いたします。当社はこれまで、シングルオリジン小麦やフレッシュミル(挽きたての小麦粉)、クラフト小麦粉などを通じて、北海道産小麦の魅力を追求してまいりました。今回、新たに開発した「BK-360」によ
◆パン店向け、集客期待◆ 室蘭・ベーカリスタ道産小麦卸のベーカリスタ(室蘭市母恋南町、楠本幸貴代表取締役)は、パン店向けの石臼製粉機の発売を始める。ラーメンやそばのように、挽(ひ)きたての小麦粉を使用することで味わいに変化をもたらすことが可能となるほか、店頭に設置すること
HOKKAIDO FAN LUNCH MEETING〜北海道の小麦を楽しもう!みんなで作って、食べて、学んで、交流しよう!〜北海道産小麦に関わる「中の人たち」(生産者・製粉会社・ベーカリスタ) と、ユーザー同士が直接交流しながら学べる特別なランチイベントです。小麦
いつもベーカリスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。ベーカリスタ for bakery店ではこの度、ベーカリーユーザーの皆様が一年を通じて安定的に小麦原料を確保できるよう、新たに「年間契約サービス」をスタートいたしました。ベーカリスタの年間契約サービスで