製品の使い方・保存方法について

ホームベーカリーで作るパンのレシピを知りたいのですが。

ホームベーカリーによってレシピが異なるため、お手持ちのホームベーカリー付属の説明書に従って使用していただくことをお勧めします。付属の説明書のレシピは外国産小麦向けであることが多いため、一度説明書通りに試してみて、ふくらみが足りなかったり、生地が重ためになってしまった場合は、水の量を少し減らしてみてください。

当店のホームベーカリーレシピとして、以下の材料をご紹介いたします。

  • 強力粉:250g
  • 砂糖:15g
  • 食塩:5g
  • スキムミルク:5g
  • 無塩バター:15g
  • ドライイースト:3g
  • 水:160-165g

※砂糖やスキムミルク、バターを使用したくない場合は、使用しなくてもパンになります。それぞれ、香りや味、生地のしっとり感の向上のために入っています。

  1. まず、ホームベーカリーのパンケースに水を入れます。
  2. 次に、強力粉を加え、砂糖と食塩を粉の上に置きます。これにより、砂糖と食塩が直接イーストと接触しないようにします。
  3. スキムミルクと無塩バターも加えます。
  4. 最後に、ドライイーストを入れます。通常、ホームベーカリーにはイースト専用の容器が付いているため、そちらに入れてください。
  5. ホームベーカリーのメニューを選択し、スタートボタンを押して焼き上げます。

焼き上がりに満足いかない場合は、水の量を調整したり、強力粉や砂糖の量を変更してみてください。ホームベーカリーでのパン作りは、試行錯誤を重ねることで、自分好みの焼き上がりを見つけることができます。是非、お手持ちのホームベーカリーを活用して、美味しいパンをお楽しみください。

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