小麦粉以外の粉物について

ディンケルスターは有機栽培ではないのでしょうか?

ディンケルスターは、有機栽培原料を使用しておりません。

しかし、環境に配慮した栽培方法が取り入れられており、50%減農薬の特別栽培が実施されています。これにより、一般的な栽培方法に比べて農薬の使用量を大幅に削減することができます。ただし、ディンケルスターは特別栽培の認証を取得していないため、その旨ご理解いただく必要があります。

有機認証を取得したスペルト小麦をお求めの場合は、オーガニックスペルト小麦がおすすめです。オーガニックスペルト小麦は、有機栽培の基準を満たしており、化学肥料や化学合成農薬の使用が制限されています。また、土壌の健全性や生物多様性の維持にも配慮されているため、環境負荷の低い栽培方法が採用されています。

オーガニックスペルト小麦は、栄養価が高く、消化吸収が良いとされるディンケル小麦の有機版です。これにより、安心してお召し上がりいただくことができます。オーガニックスペルト小麦を使用した製品は、パンやパスタ、シリアルなど様々な食品に利用されています。

ディンケルスターは、有機栽培ではありませんが、50%減農薬の特別栽培を実施している点で環境にも配慮しています。それでも、有機認証を取得したスペルト小麦がお求めであれば、オーガニックスペルト小麦が最適な選択肢となります。どちらの製品も、北海道で栽培されたスペルト小麦です。それぞれのニーズに応じて選んでいただくことで、健康的で美味しい食生活を送ることができるでしょう。

コメント

この記事へのコメントはありません。

タグ

お菓子作り (1) たんぱく値 (1) ゆめちから (1) ゆめちから小麦 (1) エネルギー源 (1) オーガニック (1) オーガニックスペルト小麦 (1) カビ (1) グリアジン (1) グルテニン (1) グルテン (4) コーングリッツ (1) サワー種 (1) スイートコーンパウダー (1) スウィートムーン (1) スペルト小麦 (2) タンパク質 (1) ダニ (1) チャパティ (1) ディンケルスター (1) デンプン糊化 (1) ナン (1) ハードブレッド専用粉 (1) パウダースノー (2) パン (1) パン作り (4) パン膨らみ (1) ビタミン (1) フレーバー (1) ブレンド (1) ブレンド小麦粉 (1) ベーカリー開業 (1) ホームベーカリー (3) ポップコーン (1) ポップコーンメーカー (1) ミネラル (2) ライ麦 (1) ライ麦パン (1) レシピ (1) 中力粉 (1) 乾燥 (1) 低グルテン (1) 低温保管 (1) 作業性 (1) 保管方法 (1) 健康 (1) 健康的な食生活 (1) 健康維持 (1) 全粒粉 (3) 冷凍庫 (1) 冷蔵庫 (1) 出荷日 (1) 化学肥料 (2) 北海道栽培 (1) 味付け (1) 品質低下 (1) 夏場 (1) 害虫予防 (1) 小麦ふすま (1) 小麦粉選び (1) 強力粉 (2) 春よ恋 (1) 有機 (1) 有機栽培 (1) 有機認証 (1) 栄養価 (2) 栄養素摂取 (1) 比率調整 (1) 注文対応 (1) 温度 (1) 湿度 (1) 準強力粉 (2) 灰分 (2) 焼き菓子 (1) 特別栽培 (2) 環境配慮 (1) 生産方法 (1) 発酵 (1) 発酵時間 (1) 石臼挽き全粒粉 (1) 粗挽き (1) 精製度 (1) 糖質 (1) 結露 (1) 繁忙期 (1) 肥料 (1) 胚芽の除去 (1) 腸内環境 (1) 薄力粉 (2) 調理法 (1) 農薬 (1) 過発酵 (1) 違い (1) 配合比率 (1) 酵素活性 (1) 開業相談 (1) 風味 (1) 食物繊維 (1)
TOP