ご注文の急増に対応して出荷拠点を新設しました。
新型コロナウィルス感染症(COVID-19)による緊急事態宣言以降、自宅での小麦粉需要の急増により現在非常に多くのお客様よりご注文をいただき、出荷が間に合っていない状況が続いております。当社としては、スタッフを増員し製造・出荷能力を強化してまいりましたが、4月下旬からさら
新型コロナウィルス感染症(COVID-19)による緊急事態宣言以降、自宅での小麦粉需要の急増により現在非常に多くのお客様よりご注文をいただき、出荷が間に合っていない状況が続いております。当社としては、スタッフを増員し製造・出荷能力を強化してまいりましたが、4月下旬からさら
春の暖かさが心地よい季節になってまいりましたが、いかがおすごしですか。日頃はアルナチュリアの製品・サービスをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 さて、年初より新型コロナウィルス感染症が猛威をふるい、世界中の人々に多大な影響を与えております。まずはこの度の新型コロナウ
小規模ベーカリー専門卸「ベイクマ」に、私たちが考えるベーカリースタの価値観を表現したコンテンツ「ベーカリスタの朝」を公開しました。https://bakema.jp/page/topic_1906_01
ベイクマを運営するアルナチュリア株式会社は元々、北海道の業務用食材卸くすもとフーズの1部門としてスタートしました。全国にお届けするため楽天市場に、北海道産小麦粉専門ショップ「北海道のめぐみ」をオープンし、これまで多くのお客様にご愛用いただいております。元々は個人のお客様
街の外れの大きな住宅街の中に知る人ぞ知る、こだわりのベーカリーがあります。オープン15年を迎えるそのベーカリーは、自宅の一室を改造した小さなベーカリー。毎日午前中、この家の前を通りかかると、香ばしいパンの良い香りが漂っていました。そのベーカリーはシェフの人生の財産・街の
この度、全国の小規模ベーカリー様を専門にしたベーカリー向けの食材卸サービス「ベイクマ Baker’s Market」をスタートいたしました。近年のベーカリーの多様化・小規模化に伴って、立地場所も店づくりも個性豊かになり、こだわり・独自色を強めつつあります。そういった小規模ベーカ
道産小麦の認知度・需要が高まる中で、道内製粉各社が行っている販路拡大への多様な取り組みが掲載されました。(掲載:日本経済新聞 2018年6月30日)
北海道産の超強力小麦として生産量が増えているゆめちから小麦の収穫に立ち会って来ました。ゆめちから小麦は「秋まき」小麦と言って、毎年10月頃にタネをまき、少し芽が出た状態で雪の下で冬を越し、7月に収穫されます。 1年に一度の収穫日に北海道江別市の片岡農園さんで収穫風景を見せていただ
日本初のインバウンドタレントとして中華圏で活躍する「ねんど大介」さんとともに、北海道産小麦粉の中華圏へのPR映像の制作に取り組んでいることが、掲載されました。なお、PR映像は完成次第中国語圏向けの売場で使用する予定です。
北海道産の超強力小麦として生産量が増えているゆめちから小麦の収穫に立ち会って来ました。ゆめちから小麦は「秋まき」小麦と言って、毎年10月頃にタネをまき、少し芽が出た状態で雪の下で冬を越し、7月に収穫されます。 1年に一度の収穫日に北海道江別市の片岡農園さんで収穫風景を見せていただ