小規模ベーカリー専門卸「ベイクマ」をスタートしました。
この度、全国の小規模ベーカリー様を専門にしたベーカリー向けの食材卸サービス「ベイクマ Baker’s Market」をスタートいたしました。近年のベーカリーの多様化・小規模化に伴って、立地場所も店づくりも個性豊かになり、こだわり・独自色を強めつつあります。そういった小規模ベーカ
この度、全国の小規模ベーカリー様を専門にしたベーカリー向けの食材卸サービス「ベイクマ Baker’s Market」をスタートいたしました。近年のベーカリーの多様化・小規模化に伴って、立地場所も店づくりも個性豊かになり、こだわり・独自色を強めつつあります。そういった小規模ベーカ
道産小麦の認知度・需要が高まる中で、道内製粉各社が行っている販路拡大への多様な取り組みが掲載されました。(掲載:日本経済新聞 2018年6月30日)
北海道産の超強力小麦として生産量が増えているゆめちから小麦の収穫に立ち会って来ました。ゆめちから小麦は「秋まき」小麦と言って、毎年10月頃にタネをまき、少し芽が出た状態で雪の下で冬を越し、7月に収穫されます。 1年に一度の収穫日に北海道江別市の片岡農園さんで収穫風景を見せていただ
日本初のインバウンドタレントとして中華圏で活躍する「ねんど大介」さんとともに、北海道産小麦粉の中華圏へのPR映像の制作に取り組んでいることが、掲載されました。なお、PR映像は完成次第中国語圏向けの売場で使用する予定です。
北海道産の超強力小麦として生産量が増えているゆめちから小麦の収穫に立ち会って来ました。ゆめちから小麦は「秋まき」小麦と言って、毎年10月頃にタネをまき、少し芽が出た状態で雪の下で冬を越し、7月に収穫されます。 1年に一度の収穫日に北海道江別市の片岡農園さんで収穫風景を見せていただ