道産小麦の販路拡大への取り組みが日本経済新聞に掲載されました
道産小麦の認知度・需要が高まる中で、道内製粉各社が行っている販路拡大への多様な取り組みが掲載されました。(掲載:日本経済新聞 2018年6月30日)
道産小麦の認知度・需要が高まる中で、道内製粉各社が行っている販路拡大への多様な取り組みが掲載されました。(掲載:日本経済新聞 2018年6月30日)
北海道産の超強力小麦として生産量が増えているゆめちから小麦の収穫に立ち会って来ました。ゆめちから小麦は「秋まき」小麦と言って、毎年10月頃にタネをまき、少し芽が出た状態で雪の下で冬を越し、7月に収穫されます。 1年に一度の収穫日に北海道江別市の片岡農園さんで収穫風景を見せていただ
日本初のインバウンドタレントとして中華圏で活躍する「ねんど大介」さんとともに、北海道産小麦粉の中華圏へのPR映像の制作に取り組んでいることが、掲載されました。なお、PR映像は完成次第中国語圏向けの売場で使用する予定です。
北海道産の超強力小麦として生産量が増えているゆめちから小麦の収穫に立ち会って来ました。ゆめちから小麦は「秋まき」小麦と言って、毎年10月頃にタネをまき、少し芽が出た状態で雪の下で冬を越し、7月に収穫されます。 1年に一度の収穫日に北海道江別市の片岡農園さんで収穫風景を見せていただ