店頭用石臼製粉機「BK-360」を販売開始

未分類

ベーカリスタ株式会社は2025年3月より店頭用石臼製粉機「BK-360」の販売を開始いたします。
当社はこれまで、シングルオリジン小麦やフレッシュミル(挽きたての小麦粉)、クラフト小麦粉などを通じて、北海道産小麦の魅力を追求してまいりました。今回、新たに開発した「BK-360」により、店舗での製粉を実現し、より鮮度の高い状態で小麦本来の豊かな風味をお楽しみいただけるようになります。


製品概要:店頭用石臼製粉機「BK-360」

  • 天然石の石臼
    小麦の熱ダメージを軽減し、豊かな香りと風味をそのままに製粉できる機構を採用しました。
  • 1時間あたり1~2kgの製粉能力
    ベーカリーや製麺店など、幅広い業態に対応できる性能を備えております。
  • ブランディング効果
    店舗内に設置することで、小麦へのこだわりがひと目で伝わり、お客様との新たなコミュニケーションのきっかけとなります。
  • 安定した小麦原料の供給体制
    当社では精麦済み玄小麦を通年でご提供しており、安心して店頭製粉に取り組んでいただけます。

発売時期および価格


今後の展望

当社は、北海道産小麦の個性を最大限に活かす製粉技術の開発を進めることで、国産小麦を核とした新たな食文化の創造を目指しております。今回の「BK-360」の導入により、ベーカリーや製麺店などの現場で挽きたての小麦粉を使用する機会が広がり、高付加価値な商品開発に寄与できると考えております。今後も研究開発を重ね、さまざまなニーズに応える製品やサービスを提供してまいります。

関連記事